Chef

Ponente

José Álvarez

Chef en La Costa (1 estrella Michelin)

Sacar el máximo rendimiento al sabor del mar es la ambición principal de José Álvarez. A través de su propio proceso de ensayo y error ha conseguido llevar a su máxima expresión las cualidades del atún rojo, la gamba roja o las mejores verduras del campo almeriense para maridar platos con alma marinera de principio a fin. Álvarez se ha hecho a sí mismo como cocinero autodidacta y ha llevado el tradicional restaurante familiar a alzarse como uno de los más importantes de la provincia de Almería, con una estrella Michelin en su haber. Un reconocimiento ganado a pulso a base de platos en los que se reconoce a simple vista una materia prima de una calidad excelente como el carpaccio de gamba roja con aceite de olivas negras, el sashimi de atún rojo con soja especiada, la crema de tomate Raff o la crema de escabeche y mejillón. También hay hueco en su menú para los productos de la tierra con las gyozas de ibérico o los guisantes de dalías. Un magnífico representante de una vanguardia culinaria que busca reconocer la riqueza de cada territorio apostando por productos de cercanía en los que saborear nuestro entorno más cercano.

José Álvarez

 

Síguenos

Organizan

LA VERDAD La Brújula del Gourmet

Cerveza Oficial

Estrella de Levante

Patrocinan

40 años CARM 1001 Sabores Grupo Orenes Schweppes elPozo Ayuntamiento de Murcia Ayto Cartagena Cafés Salzillo

Colaboran

Mercedes Benz ICA Ayto. Lorca Pujante Murcopan DO Jumilla

Proveedores Oficiales

Makro Panasa